注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Betamax Player Hi-Fi

Betamax fan. NO VHS!

 
 
 

日志

 
 

最近做长梦的机率好像比较高…  

2009-01-05 09:05:56|  分类: 早请示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次记得比较清楚……一开始是在某个夜市的街上
走着走着一辆旧型公车驶来,停在路口
我和几位路人很兴奋地掏出手机照相,但这时驾驶突然下车,手上拿着一瓶汽油弹朝我走来
我以为他想攻击我,在他走近时我伸手挡住他,大声问他「干什么?!」
不过他好像没有理我,直接将汽油弹朝我身后的住屋扔去
顿时住屋就起了火(但不是整片陷入火海那样)
我和几位路人赶紧报警
纵火的人却像是失神一样站在原地不动


接着我提议分散几个人在不同巷口等救火车来(梦境里的地方是住宅区内的小巷)
此时天是亮的,周遭感觉相当潮湿
一会救火队来了,开的却是在某游戏中见过的,像是30年代美国的地面电车
队员穿的也不是防火衣,只是普通的休闲服
接着两位队员先是指了一栋屋子问我们是不是这栋
一开始我们说是,但队员告知说他们砸开玻璃进去过了,什么也没发现,是栋空屋
我四处看了看,找到刚刚那栋,告诉他们刚刚说错了,是另外一栋
两位队员又冲了进去,我则是在外面晃了一下
外面楼下摆着几台废弃的电脑主机和一些像是游戏用的脚踏板
接着有人从刚刚那栋建筑中出来,回报"什么也没发现"
这时我也不知哪来的念头,就走进那栋建筑,直冲上2、3、4楼…
很奇怪的是1、2楼都是水泥地板,3、4楼却变成了木质地板,而且楼层越往上空间越窄
我在3楼碰到两位队员,队员问我要做什么,我只说"看看",不理他们迳自走上4楼
两位队员跟着我上了4楼,我看了看没发现什么东西,又是间空屋
顺带一提4楼的空间只有一个小平台(但四周还是有墙)
和两位队员下了楼,出门
这时在刚刚摆了电脑主机的位置附近发现一台摩托车(品牌却是某电脑厂商的),上面被弃置了不少垃圾
看起来像是许久都没人动过
只是我并没有很"恶心"的感觉,反而有想去发动它的念头
我一边离开一边自言自语说想拿某台废弃主机,老爸突然对我说"有什么事可以跟我说"
于是我又走回刚刚那边,但不是去动主机,而是去那台摩托车旁试着去发动,没想到很顺利就发动了
骑着它沿着一条大街来回
(虽说是大街,但路上布满了碎石,感觉反而像是施工便道)
骑了几个来回后开始下起雨了,我骑回刚刚的地方,告诉老爸"煞车不灵"
老爸回答"拿去拆零件吧",我回答"先拿回去看能不能修吧"
这次老爸答说"真是麻烦"之类的话
接着往后一摸,发现刚刚某个摆在座椅上的塑料袋(装了不少垃圾)还在(袋口被我坐着)
里边还有台5英寸的软驱
一旁许久没开口的妹妹问"这是硬盘吗?"  被我一掌往脑门"巴"了下去(但我忘记有没有回答她了)
接着好像心情很愉快地想回家……到这里就醒了

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017