注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Betamax Player Hi-Fi

Betamax fan. NO VHS!

 
 
 

日志

 
 

连载:驿站长(1)  

2007-08-19 09:49:02|  分类: 译文(小说) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原作:普希金(А.С.Пушкин)
翻译:Betamax(松本羽)
注:此译本系参照某简化版本,非完整原作。仅供学习交流使用。


驿站长

 

Ⅰ.杜尼娅(Дуня)

这是1816年的夏天。我应该已通过Н城镇。当我离驿站不远时,天空正下着暴雨。我浑身湿透地来到驿站。我感到很冷且想要换衣服并喝杯茶。
「杜尼娅!」站长叫道,「把茶炊拿进来!」
随着这几个字一出口,一年约14的女孩走进房里。啊,真是个美女!
「这是你的女儿吗?」我问站长。
「是的,是我的女儿。」站务员边答道,边用一种柔情的眼神看着她。「我的杜尼娅,聪明、机灵、听话,就像她妈妈一样。」
杜尼娅拿着茶炊走了过来。我把护照给杜尼娅的父亲看,接着我开始环顾站长室的一切。
站长室里窗明几净,相当漂亮。在窗边有花,墙上挂着图画,角落里有张床。一切都很整齐。
经过几分钟后,杜尼娅拿着茶炊来了。这美丽的小女孩注意到我非常喜欢她。她看着我那大而明亮的眼睛,我们开始聊了起来。
杜尼娅简明扼要地与我说话。很明显,她已习惯于与旅客聊天,且并不害怕。
我邀请站长与她的女儿一起来喝茶。我和杜尼娅一起喝茶,而我给了她父亲一些酒。我们坐在桌边聊了很久,就像是故交一样。
经过一些时间之后,雨停了。我应该接着上路,但我并不想离开这位站长和他美丽的女儿。
最后我还是离去了。那位父亲握了我的手并祝我一路顺风。他的女儿则走向我……。
我的马已准备好。我们走出房子。我看了看那位小美并人开口问道:「我可以亲你一下吗?」
「可以啊!」杜尼娅这样简短地回答道。我们停在屋前,我亲了她一下,这一吻我将永生难忘。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017