注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Betamax Player Hi-Fi

Betamax fan. NO VHS!

 
 
 

日志

 
 

《北京封魔录》第7章-新环境  

2005-09-09 21:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一大早,羽参加完升旗典礼回来,叫醒熟睡中的叶月和阿尔特,告诉她们一个消息:
「今天我得带你们回我老家去,预计会有一段比较长的车程,如果你们累的话可以继续在车上睡。不过今天音无零、李昊行和Rangarok也要跟去,可能得委屈你们挤一下。」
「那这边的事呢?」叶月问道。
「这里的事天辉光会帮我搞定。顺带一提,我老家那边比较空旷,做为训练场地应该不错。」
「太好了!」叶月和阿尔特开心地说。
============================================================
经过约两个小时的车程,羽开到了一处山庄前停下来。羽叫醒了在车上睡着的大家,带大家进入那栋山庄--也就是她的老家。
羽的父母已经在大厅里等了。见到羽就立刻上前拥抱她。之后,羽向他们一一介绍她带来的朋友们。介绍完后,羽带着叶月、阿尔特和灰次先行离开,留下其他人在羽家聊天……。
============================================================
(羽等人方面)
羽带着叶月等走了一小段路,到了一处满是枯草的地方停了下来。羽让她们出招打那堆枯草。叶月不放心地问了一句:「这样不会打到人或什么东西吗?」
「放心吧。」羽答道。「这后面啥也没有!而且把枯草清掉的话这里还能干净些。」
「要练到什么时候?」阿尔特问道。
「黄昏的时候就收工吧。这项训练要直到把枯草打完为止。」羽答道。
============================================================
(羽的老家内)
羽的父母和羽的朋友们聊天……。
羽母(母):你们都是羽的朋友吗?
全体(全):嗯!
羽父(父):啊……羽真是交友满天下……
李昊行(李):这话怎么说?
父:她从小就跟着我们到处跑……待过好几个国家,在很多个国家都交了不少朋友呢。
Rangarok(R):哇……
母:不过她小时候满令人头痛的……
音:为什么?
母:每次她只要到一个陌生的地方,就会开始扮猫,而且非要用哄猫的方式哄她她才会安静下来……
音:呃……
母:小时候学说话时,每句句尾还会加个"喵~"
全:……
母:不过她的同学们好像还满喜欢她这样……有的人还跟着她学。
音:呃……难怪她这么喜欢猫……就连现在都还戴着那顶猫耳帽呢!
母:你最早是在那里认识她的?
音:日本。我那时候曾经帮她办过一个生日宴会……就是她回去后发烧的那一次> <
母:原来如此……病好后她一直说不出个所以然来。
音:大概不愿意说吧……她都把痛苦自己揽着的……
母:嗯……
R:其实我也是她小时候认识的……不过是在法国
母:是怎么认识的呢?
R:说来不好意思……我在蛋糕店里不小心撞倒她……> <|||
母:原来啊!我还记得她满身蛋糕回来的样子……那时我怎么问她都不说是怎么回事……。
R:呃……^^|||
母:那……李昊行又是怎么认识她的呢?
李:说来很巧……我是昨天下午不小心在书店撞倒她^^|||
母:的确很巧……她好几个朋友都是这样认识的~
(全体爆笑)
母:不过……其实这是因为她体重过轻的关系。
李:啊?
母:真的。来阵强一点的风都能把她吹跑。
李:哇……

就这样,众人继续聊有关羽的事,直到羽等人回来。羽一进门就说想先休息一下,迳自往自己房里走去。留下叶月、阿尔特和灰次在客厅继续聊。
一直到晚餐时间,羽仍没有出来。叶月进到羽的房间去看,发现羽得沉沉地,也许是带她们训练带得太累的关系。叶月只得回客厅和大家一起用餐、聊天。一直到晚上十点多,大家都累了,便由羽的父母为大家安排房间。因为空房不够,叶月和阿尔特被安排和羽同睡一张床。
就在她们挤上床时,把羽弄醒了。叶月告诉她刚刚的事,她听了只「喔」了一声,倒头继续睡。
叶月觉得不太正常,摸了摸羽的额头,发现羽似乎有点发烧。叶月再次摇醒羽,问她要不要紧。羽说只是有一点不舒服,睡一觉就会好的。叶月也没多问,就和羽、阿尔特一起睡了……。

(本章完)
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017