注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Betamax Player Hi-Fi

Betamax fan. NO VHS!

 
 
 

日志

 
 

《羽猫正传》-成长篇@意大利  

2005-08-26 15:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羽似乎每换一个居住环境,扮猫的行为就会再发作一次,不过羽的家人已经知道要怎么"治"她了……。

羽似乎比较喜欢意大利的环境,没过多久马上就适应下来了。

入学的第一天,羽又"照例"做猫的动作,但这次却很受同学喜爱,老师也没有加以阻止。
当天她就交到不少喜欢猫的朋友。
每节下课,大家就喜欢看羽扮猫,久了大家也跟着扮猫。
除了不爬树之外,羽几乎每个动作都做得和真的猫一样。
久了之后,羽甚至开始幻想自己就是猫……。
不过该认真的时候羽还是很认真。每回同学有问题要问她的时候,她都不吝于解答。
不久,羽就成为班上最受欢迎的同学。几乎每天都有人想要请她到家里玩。


也许是因为总是坐在教室最后面的关系,羽开始发现自己渐渐有点远视。
起初她并不以为意。后来却发现远视越来越深,拖到后来甚至不能正常阅读才和家长讲。
等到她去求诊时已经太迟了,医生说得要开刀才能完全矫正,但羽怕痛不想开刀,只好戴眼镜来勉强让她能正常阅读。
然而从此之后她再也不能离开眼镜,只要一拿下眼镜,打靶就不用开狙击镜了。也因此羽养成了总是戴着眼镜的习惯,即使是在洗澡或睡觉时也不取下。

虽然远视的问题暂时解决了,但身高的问题却更令人头疼。
羽在这一段时间突然急速地长高,甚至长得比老师还高,老师只好从办公室"借"了一套桌椅给她用。
虽然暂时解决了羽坐地板的问题,但每当有家长进教室要找老师,而羽刚好在教室时,羽经常被误认成老师。经过一番鸡同鸭讲之后,家长才搞清楚她不是老师。
最后在羽的要求下,羽还是回去坐地板……

在意大利又过了将近3年的欢乐时光。然而羽的父亲因为工作的关系,又得带全家到日本去。所有的同学都舍不得她离开。
许多同学在她离开之前,纷纷送她一些小东西,希望羽能永远记得他们。
其中有个女孩送了她一个十字架项链。
虽然羽不是教徒,但是羽还是把它戴着。
久了后羽也渐渐不想把它取下,就一直戴着它,期望哪天偶然碰到她的同学们时,同学看到这个会想起她,和她打个招呼。


就这样,羽又离开了意大利……

(本篇完)


 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017