注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Betamax Player Hi-Fi

Betamax fan. NO VHS!

 
 
 

日志

 
 

《羽猫正传》-家世篇  

2005-08-25 09:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一个不平凡的家族……

从羽往上数第3辈,除了中国和韩国籍的曾祖母两人之外,其馀皆为黑道出身。
他们各自有不同的国籍……。

其中,意大利籍的曾祖父还曾经是某黑手党的领导
在偶然的机缘下,他们互相认识,结成了4对异国联姻
然而他们的生活并不因有了家庭而安定下来……

他们的下一代(也就是从羽往上数第2辈)从小就在黑道的魔爪下生存着……
不少人曾亲眼看见自己的家人卷入黑道间的争战而丧命……
这在他们的心理上留下了深刻而挥之不去的阴影。

直到他们也有了下一代(也就是羽的上一辈),他们积极地教导他们的下一代,希望他们可以摆脱黑道的威胁。而他们的下一代也很争气,各自争取到了许多向上发展的机会。
羽的父母在他们留学北京时相识。有感于各自身世的相似,两人不久即陷入情网,也渐渐爱上北京这个城市……。
最后在两方双亲的支持与鼓励下,两人于北京结婚、定居。在当时还是北京城内的一段佳话。

不久后他们也将各自的双亲接至北京一起生活,享受了一段清闲的时光。俩人还在政府部门寻到了一个待遇颇优的工作。俩人渐渐地开始适应北京的生活……。

生活渐渐安顿下来后,看着当年一起在北京读书的同学们都有了下一代,俩人也开始希望有个孩子。

然而,上帝似乎给他们开了一个玩笑。羽出生的消息走漏后,各种传言渐渐蔓延开来。有的说她是猫妖,有的说是恶魔……总之没什么好字眼。

可怜的他们每天面对这么多闲言闲语,不仅人给逼疯了,连工作也差点搞丢了。

某天晚上,寂静的北京城里,几乎所有人都睡着了。只有他们一家人悄悄地将家里所有的东西搬上车。在确认没有东西遗漏后,羽的父亲先将载满东西的车开走,其他人则打的跟上去。

他们,离开了北京城。回到他们的故乡-巴黎。

(本篇完)
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017