注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Betamax Player Hi-Fi

Betamax fan. NO VHS!

 
 
 

日志

 
 

《羽猫正传》-成长篇@法国  

2005-08-25 20:12:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
羽的童年时光将近6年是在法国渡过……

自从羽一家人搬到巴黎之后,虽然少了闲言闲语,但一切等于是重新来过。不仅工作得重找,环境也需要重新适应。这会又多了个小孩要养……

所幸羽除了那些怪异的特征之外,其他与一般人没什么两样。而且羽似乎学什么东西都比一般的小孩要快,着实让羽的家人放心许多。
在亲人悉心照料之下,羽一天天长大,渐渐地也学会说话,也相当地听话。
只是羽说话时似乎总喜欢在句末加个"喵~",而且总是喜欢做猫的动作。这两点让她的家人非常困扰……

到了要入学的第一天,羽就像一只被丢到陌生环境的小猫一样,相当不安却又好奇地到处探索,连老师都拉不住她。一定要用哄猫的方式才哄得住她。导致羽在学校第1天就非常出名。羽也就被起了个绰号叫"Petit chat"(法文"小猫咪")
羽的家长一开始对这情形不是很高兴,但看到她能和同学打成一片,也就放心了。

渐渐地,羽和当地的孩子们也能玩在一起。几乎完全看不出是外地来的小孩。

唯独有一件事一直困扰着羽,那就是因为羽的手脚比其他的小孩都长,身高也比一般人高,所以校方找不到适合她的桌椅,只好让她坐地板或是教室后方的柜子上。时间久了,她也就养成了坐地板的习惯。写东西时也常常不用桌子而随便找块板子垫着写。

一年后,校方引进第1台个人电脑。这在当时可是一件大事,因为电脑在那个时候价钱相当高昂,一般人要买可得要省吃俭用……

然而这台电脑经常"罢工",动不动就无法正常工作,令那些法国老师们开始怀疑美国人的技术水平……

某次,在许多老师、教职员工及维修人员联合"抢救"无效后,决定放弃那台机器之时,羽好奇地凑到一旁观看。在不听大人的劝阻之下,羽擅自动了几个地方,竟然让那台电脑恢复正常运作了!所有人都感到相当惊奇。
在校内后来的几次设备故障之中,羽又展现了她在维修方面的天份,使得羽不断地受到注目。
在她毕业的时候,校方决定将当初她修好的那台电脑送给她,做为纪念。而羽也把它保养得很好。

在法国的6年时光,羽一直过得很快乐,然而羽的家长却在羽读完小学一年级之后,决定将她送到英国读书。纵使羽再怎么不愿意,也只能顺从地和爸妈一起到英国……

(本篇完)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017