注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Betamax Player Hi-Fi

Betamax fan. NO VHS!

 
 
 

日志

 
 

(续上篇)  

2005-07-18 20:25:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(中译转贴自:http://city.udn.com/v1/blog/article/article.jsp?uid=c320reed&f_ART_ID=8645)

这个故事发生于美丽的巴黎
时值1482
叙述爱与欲望的故事
我们这些无名的艺术家
运用意象和诗韵
试着赋予它生命
献给各位和未来的世纪
那是个信仰的时代,大教堂四处兴盖
世界进入了一个新的纪元
人类企图攀及星星的高度
镂刻下自己的事迹
在彩色玻璃或石块上
一砖一石,日复一日
一世纪接一世纪,爱从未消逝
人类眼看亲手造的塔
越升越高
诗人和吟游歌手
唱着爱曲情歌
许诺要带给所有人类
一个更好的明天
那是个信仰的时代,大教堂四处兴盖
世界进入了一个新的纪元
人类企图攀及星星的高度
镂刻下自己的事迹
在彩色玻璃或石块上
信仰的时代已成云烟
一群群野蛮人
菌集在各个城门
异教徒和破坏者纷纷涌进
世界临近末日
预言了西元两千年的今日
预言了西元两千年的今日


===========================================故事开始



第0章  巧遇

 

话说叶月登上了从德国Frankfurt机场飞往东京的班机,头等舱内除了她,只有一个高大的女子坐在她前面的位子,似乎还半睡不醒的。
一开始,叶月只是心里在想以前的事情,并没有特别注意前面的女子。

过了一会,前座的女子打了个大哈欠,坐了起来,开始东张西望,不过似乎并没有注意到叶月。
这时叶月心想:反正航程还很长,何不和她聊个几句?
于是她走到前座,和那位女子打了个招呼:「你好!我叫叶月。可以和你说几句话吗?」
那名女子似乎被这举动吓了一跳,呆了一会。
叶月似乎也察觉到这个动作的唐突,说道:「呃…我打扰到你了吗?」
那位女子连忙摇手道:「啊不不不……你好!我叫松本羽,初次见面,请多多指教!」
羽和叶月微笑并握了握手。叶月坐在羽的旁边,便开始和羽聊起来了……

叶月(以下简称月):你也是要去日本吗?
羽:嗯……可以说是,也可以说不是……事实上我本来应该还要在德国多待1天的,可是我的工作单位临时叫我赶到东京去…现在还不知道为什么……
月:原来如此……
羽:(笑)不过往好的方面想……他们答应我只要在东京和他们碰头后就我可以马上回北京了…
月:你住北京?
羽:是啊…那里可是我的故乡呢……(笑)
月:原来如此…可是你的日语说得很好耶!我完全感觉不出来像是中国人…
羽:这个…其实我是混血儿…家族里有各国的成员,所以从小就学会满多种语言了…
月:原来如此……
羽:啊…你是一个人去日本吗?
月:是的……(接着就和羽诉说她之前被遗弃在德国古堡以及现在要飞到日本找妈妈的整个事件……)
羽:(拍拍叶月的肩膀)原来还有这么一段故事……那么…希望你能顺利找到妈妈罗
月:嗯……谢谢……。啊……我想先睡一下……(靠在羽的右手臂上)
羽:(看着卧倒在羽身上的叶月,有点脸红)(右手抽起)
月:(惊醒)啊…对不起…
羽:没关系的……(微笑,右手搂住叶月的肩膀)
月:嗯……(倒卧在羽的身上继续睡)
羽:(微笑,脸更红了)(拍了拍叶月)(靠着窗口也睡着了)

(几个小时候……)

羽:(摇醒叶月)啊,飞机已经到东京了!
月:喔……(醒来,跟着羽一起下飞机)


(机场内……)

羽:那么,祝你成功!啊等下……
月:怎么了?
羽:(掏)这是我的名片,有事情的话也可以找我说喔!
月:(收下名片)嗯!我会再联络你的!那么就先这样了~~~


第0章  完

ED:Pressentiment triste(月咏法语版ED)

(歌词尚未找到……找到后会补上)

附图:松本羽形象

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017