注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Betamax Player Hi-Fi

Betamax fan. NO VHS!

 
 
 

日志

 
 

慕情-一个我所景仰的伟人 (我写的喵)  

2005-11-19 21:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我独自坐在房间,读着那本写你与中国文学的书,才知道,以往我对你的认识,实在是少又偏颇地可怜……。
    以往,我只能在课堂上、课文中,听到一些关于你的事。然而,多半没有好评。不是写你造成中国的数次大浩劫,就是写你斗争、排除异己,将自己「神格化」。犹如千古罪人一般。然而我总是不能理解:这样的「千古罪人」,为何至今仍受到十三亿同胞的景仰?究竟有什么地方是你不为我所知的?
    为此,我试着去寻找一些不同的声音。拜今日资讯网络发达之赐,才知道你除了战争上的成就之外,在文学方面也有独特的造诣。还有许多传世的书法作品。除了那篇最着名的「为人民服务」之外,还有勉人「好好学习」、「向雷锋同志学习」等。诗词歌赋更是不计其数。至今我也没能读完,也没能更深一步了解你的思想……。
    啊!只可惜你仍犯了些为人诟病的错误。若是当初你能容忍异己,不发动斗争,不贪功躁进的话,今日的中国也许会更加地强盛!也没有把柄可以让后世的史学家大作文章!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017